ほうれん草スープ★ レシピ・作り方

ほうれん草スープ★
  • 約15分
mizuki6862
mizuki6862
濃厚でヘルシーなスープです♪

材料(2~3人分)

  • ほうれん草 1袋
  • 絹豆腐 300g
  • 牛乳 150cc
  • コンソメ 小さじ2と2/3
  • ごま 大さじ1
  • 粉チーズ 小さじ2
  • 塩・こしょう 少々
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草を洗って根元と上の部分を切ってからザク切りにして耐熱容器に入れて500Wレンジで約4分、温める。ミキサーに入れる。
  2. 2 絹豆腐を水切りしてから一口サイズに切って、牛乳を入れる。約1分、ミキサーにかける。
  3. 3 お鍋を中火にして②を入れる。コンソメ、ごま、粉チーズ、塩・こしょう、味の素を入れてよく混ぜながら約2~3分、煮込む。
  4. 4 火を止めて食器に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

ほうれん草のスープを作りたかったからです★

おいしくなるコツ

②を形がなるなる迄しっかりミキサーしてくださいね♪

  • レシピID:1820011822
  • 公開日:2014/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草絹ごし豆腐その他の大豆・豆腐野菜スープ
関連キーワード
ほうれん草 絹豆腐 牛乳 コンソメ
料理名
スープ★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る