牛蒡と人参の澄まし汁 レシピ・作り方

牛蒡と人参の澄まし汁
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
風味の良い汁物です。

材料(2人分)

  • 牛蒡 30g
  • 人参 30g
  • だし汁 350cc
  • 醤油 小1.5程
  • 少々

作り方

  1. 1 牛蒡はタワシで白く洗い、薄切りにします。人参は薄い半月切りかいちょう切りにします。
  2. 2 鍋にだし汁を張り沸騰させます。そこに1を加え1~2分軽く煮ます。
  3. 3 醤油を入れ、塩で味を決めると出来上がりです。

きっかけ

和風の汁物を考えました。

おいしくなるコツ

牛蒡は水に浸けたりしなくてよいです。風味も良くなります。

  • レシピID:1820011785
  • 公開日:2014/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すまし汁ごぼうにんじん
料理名
澄まし汁
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る