現在地

牛蒡と人参の澄まし汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 牛蒡

    30g

  • 人参

    30g

  • だし汁

    350cc

  • 醤油

    小1.5程

  • 少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
牛蒡と人参の澄まし汁

風味の良い汁物です。

作り方

  • 1

    牛蒡はタワシで白く洗い、薄切りにします。人参は薄い半月切りかいちょう切りにします。

  • 2

    鍋にだし汁を張り沸騰させます。そこに1を加え1~2分軽く煮ます。

  • 3

    醤油を入れ、塩で味を決めると出来上がりです。

きっかけ

和風の汁物を考えました。

おいしくなるコツ

牛蒡は水に浸けたりしなくてよいです。風味も良くなります。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > ごぼう
食材:
野菜 > にんじん

レシピID: 1820011785

公開日:2014.10.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • スフレクッキー

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
澄まし汁
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲牛蒡と人参の澄まし汁のページ上部へ