牛蒡と白菜、玉葱の澄まし汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛蒡はささがき(薄切り)、白菜は一口大、玉葱は薄切りにします。
- 2 鍋にだし汁と1を入れて5分程、弱~中火で煮ます(白菜に火が通ればOKです)。
- 3 醤油を加え、塩で味を調えると出来上がりです。
きっかけ
あっさりした汁物を考えました。
おいしくなるコツ
醤油は少し多めにしていますが、体調等にもよりますので、調整してください。塩は少しでも加えてください。味がしまります。
- レシピID:1820011727
- 公開日:2014/10/05
関連情報
- カテゴリ
- すまし汁
- 料理名
- 澄まし汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません