現在地

手羽先肉じゃが レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
手羽先肉じゃが

お肉ホロホロです~♥

作り方

  • 1

    手羽先は浸かるくらいの水(分量外)と酒とともに圧力鍋に入れ、極弱火で10分加圧します。

  • 2

    圧力鍋の蓋が開いたら調味料★を入れて味見し、塩で味を調えます。(スープはお好みで100cc程に減らしても良いですよ)。

  • 3

    じゃがいも、にんじんは乱切り、玉ねぎはくし切りにします。

  • 4

    2の圧力鍋に3を入れて煮立てます。蓋を閉めて2分中火で加圧し自然冷却します。

  • 5

    蓋が開いたら軽くかき混ぜます。

  • 6

    軽く粉山椒を振ると出来上がりです。

きっかけ

夕食

おいしくなるコツ

10分弱火加圧で手羽先の身離れがよくなります。

登録されているカテゴリ

食材:
> 鶏肉 > 手羽先
食材:
野菜 > にんじん

レシピID: 1820011696

公開日:2014.09.30

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
肉じゃが
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲手羽先肉じゃがのページ上部へ