手羽先肉じゃが レシピ・作り方

手羽先肉じゃが
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
お肉ホロホロです~♥

材料(2人分)

作り方

  1. 1 手羽先は浸かるくらいの水(分量外)と酒とともに圧力鍋に入れ、極弱火で10分加圧します。
  2. 2 圧力鍋の蓋が開いたら調味料★を入れて味見し、塩で味を調えます。(スープはお好みで100cc程に減らしても良いですよ)。
  3. 3 じゃがいも、にんじんは乱切り、玉ねぎはくし切りにします。
  4. 4 2の圧力鍋に3を入れて煮立てます。蓋を閉めて2分中火で加圧し自然冷却します。
  5. 5 蓋が開いたら軽くかき混ぜます。
  6. 6 軽く粉山椒を振ると出来上がりです。

きっかけ

夕食

おいしくなるコツ

10分弱火加圧で手羽先の身離れがよくなります。

  • レシピID:1820011696
  • 公開日:2014/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが手羽先にんじん
料理名
肉じゃが
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る