手羽先肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽先 3本
- じゃがいも(メークイン使用) 大1個(中なら3個程)
- 人参 1/2本
- 玉葱 1/2個
- 酒 大1/2
- ★醤油 大1~1.5
- ★みりん 大1
- 塩 少々
- 粉山椒 一振り
作り方
- 1 手羽先は浸かるくらいの水(分量外)と酒とともに圧力鍋に入れ、極弱火で10分加圧します。
- 2 圧力鍋の蓋が開いたら調味料★を入れて味見し、塩で味を調えます。(スープはお好みで100cc程に減らしても良いですよ)。
- 3 じゃがいも、にんじんは乱切り、玉ねぎはくし切りにします。
- 4 2の圧力鍋に3を入れて煮立てます。蓋を閉めて2分中火で加圧し自然冷却します。
- 5 蓋が開いたら軽くかき混ぜます。
- 6 軽く粉山椒を振ると出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません