そうめんかぼちゃのじゃじゃ麺風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 そうめんかぼちゃは輪切りにし、沸騰したお湯に入れて15~20分ゆで、冷水で冷やし、繊維をほぐしてよく水分を切る
- 2 味噌・みりん・砂糖と刻んだクルミを合わせる
- 3 フライパンに熱してひき肉を入れ、赤いところがなくなるまで炒める
- 4 3に2を入れ、水分がなくなるまで炒める
- 5 うつわにそうめんかぼちゃを入れ、上に4を乗せたらできあがり
きっかけ
以前、薬膳料理のお店で、ナスを麺に見立てたものをいただきました。 ナスじゃなくてそうめんかぼちゃで再現してみました。
- レシピID:1820011653
- 公開日:2014/09/22
関連情報
- カテゴリ
- そうめんかぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません