そうめんかぼちゃのじゃじゃ麺風 レシピ・作り方

そうめんかぼちゃのじゃじゃ麺風
  • 約30分
VIW
VIW
そうめんかぼちゃを麺に見立てて、肉みそ乗っけてじゃじゃ麺風です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そうめんかぼちゃは輪切りにし、沸騰したお湯に入れて15~20分ゆで、冷水で冷やし、繊維をほぐしてよく水分を切る
  2. 2 味噌・みりん・砂糖と刻んだクルミを合わせる
  3. 3 フライパンに熱してひき肉を入れ、赤いところがなくなるまで炒める
  4. 4 3に2を入れ、水分がなくなるまで炒める
  5. 5 うつわにそうめんかぼちゃを入れ、上に4を乗せたらできあがり

きっかけ

以前、薬膳料理のお店で、ナスを麺に見立てたものをいただきました。 ナスじゃなくてそうめんかぼちゃで再現してみました。

  • レシピID:1820011653
  • 公開日:2014/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そうめんかぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る