ほうれん草と豚肉の中華風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー 160g
- ほうれん草(冷凍、カット済) 100g
- 豚薄切り肉 50g
- ニンニク 1片
- 豆板醤 小1
- 油(リセッタ使用) 大2
- ごま油 小1
- ★醤油 大1
- ★味醂 大1/2
- ★鶏がらスープの素 小1
- 塩コショウ なし~少々
作り方
- 1 豚肉は一口大に切ります。にんにくはスライスします。スパゲッティーはたっぷりのお湯で少し硬めに茹でます。
- 2 フライパンに油とにんにく、豆板醤を入れ、ゆっくり弱火で熱します。香りが立ったら、中火にして豚肉とほうれん草を加え豚肉に火が通るまで炒めます。
- 3 調味料★とスパゲッティーと茹で汁を少し加え、炒め合わせ、ねっとりしてきたら塩コショウで味を調えます。風味付けのごま油を垂らすと出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません