ほうれん草と豚肉の中華風パスタ レシピ・作り方

ほうれん草と豚肉の中華風パスタ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
ピリ辛、ニンニク醤油味のパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切ります。にんにくはスライスします。スパゲッティーはたっぷりのお湯で少し硬めに茹でます。
  2. 2 フライパンに油とにんにく、豆板醤を入れ、ゆっくり弱火で熱します。香りが立ったら、中火にして豚肉とほうれん草を加え豚肉に火が通るまで炒めます。
  3. 3 調味料★とスパゲッティーと茹で汁を少し加え、炒め合わせ、ねっとりしてきたら塩コショウで味を調えます。風味付けのごま油を垂らすと出来上がりです。

きっかけ

ランチ

おいしくなるコツ

手順2でニンニク、豆板醤の香りを引き出します。

  • レシピID:1820011593
  • 公開日:2014/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
パスタ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る