ゴーヤの和風野菜カレー レシピ・作り方

ゴーヤの和風野菜カレー
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
あっさりしたカレーです。ゴーヤの苦さは感じませんよ♥

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 野菜○は一口大に切ります(ゴーヤの姉や種やワタは取り除き使用しません)。ニンニクはみじん切りにします。
  2. 2 圧力鍋に油を敷いてニンニクとショウガ、野菜○を入れ、じっくり弱~中火で3分程炒めます。
  3. 3 ☆を振り入れ更に1分ほど炒めます。具材にまとわす感じで薄力粉の白っぽさが消えたらOKです。
  4. 4 ★を追加し弱火で2分加圧し自然冷却し、自然におもりが下がり蓋が開いたら塩で味を調えます。
  5. 5 ご飯にかけて頂きます。

きっかけ

クセの強いゴーヤを使用することで肉なしでも美味しく頂けると思い作りました。

おいしくなるコツ

手順4で、一度常温位まで冷ますと味がなじんでおいしさUPです。

  • レシピID:1820011392
  • 公開日:2014/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレーガーリック・にんにく
料理名
野菜カレー
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る