ピリ辛!タコライス風そうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニンニク・玉ねぎをみじん切りにします。
フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニク・玉ねぎを炒めます。 -
2
①に合挽き肉を加えて炒めます。
色が変わってきたら、☆とトマト1/2個分を小さくざく切りにして加えて、汁気がなくなる程度に炒めます。 - 3 素麺を表記通りに茹で、冷水に取り、水気を切ります。
-
4
残りのトマト1/2個を、6~8等分にカットします。
レタスは食べやすい大きさに細切りにします。 -
5
お皿に素麺をのせ、④のレタス・トマトを盛り付けます。
その上に②を盛り付け、お好みでタバスコを振ったら完成です。
きっかけ
素麺がたくさんあります・・・ 冷蔵庫にある食材を使って、ご飯の代わりに素麺でタコライス風に作ってみました。
おいしくなるコツ
盛り付ける時、水っぽくならないように、素麺やレタスの水気はしっかりと切りましょう。 食べる時は、よく混ぜて食べてくださいね! 今回は使っていませんが、お好みで半熟玉子ものせるとマイルドになって美味しいですよ。
- レシピID:1820011391
- 公開日:2014/08/10
関連情報
- 料理名
- ピリ辛!タコライス風そうめん
レポートを送る
3 件