牛蒡と蒟蒻のカレー粉炒め レシピ・作り方
![牛蒡と蒟蒻のカレー粉炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/55fae4d161b65ac5310a3d3ac9b88e6cc10fbe9c.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
蒟蒻は割り箸程度の太さで4~5cmの長さに切り軽く茹でておきます。牛蒡はタワシで白く洗い上げ、2~3mmの斜め薄切りにします。
-
2
フライパンに油を敷いて牛蒡、蒟蒻を入れて中火で2、3分炒めます。
-
3
牛蒡が半透明になったら調味料★を加え、なじんだら塩で味を調えると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- カレー炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません