牛蒡と蒟蒻のカレー粉炒め レシピ・作り方

牛蒡と蒟蒻のカレー粉炒め
ねあっっ
ねあっっ
おつまみにも♥スパイシー

材料(2人分)

  • 牛蒡 1本
  • 蒟蒻 200g
  • 大1程
  • ★カレー粉 小1
  • ★醤油 小1
  • ★鶏がらスープの素 小1
  • 少々

作り方

  1. 1 蒟蒻は割り箸程度の太さで4~5cmの長さに切り軽く茹でておきます。牛蒡はタワシで白く洗い上げ、2~3mmの斜め薄切りにします。
  2. 2 フライパンに油を敷いて牛蒡、蒟蒻を入れて中火で2、3分炒めます。
  3. 3 牛蒡が半透明になったら調味料★を加え、なじんだら塩で味を調えると出来上がりです。

きっかけ

常備菜

おいしくなるコツ

塩は様子をみながら加えてください。

  • レシピID:1820011312
  • 公開日:2014/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
カレー炒め
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る