糖質制限★粉不使用★ココアおからレンジケーキ改良版 レシピ・作り方

材料(1〜2人分)
作り方
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1
ボウルに粉類を量り入れ、ホイッパーで混ぜておく♪
※低糖質重視なら重曹、食感や風味重視ならベーキングパウダーをオススメします♡ - 2 そこへ卵、牛乳、水、ラム酒の順に加えその都度よく混ぜ合わせる♪
- 3 電子レンジOKの型に分量外のオイルを薄く塗り、生地を流し込み底をトントンと何度か叩き空気抜きをする♪
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4
ふんわりラップをかけ、600Wで5分30秒チンして取り出し、型ごとお皿にひっくり返して1分放置して出来上がり♪
きっかけ
食べることを楽しみながら、血糖コントロールをしていきたくて♡ 自分好みの分量の覚え書きです♡
おいしくなるコツ
食い意地とチャレンジ精神♡
- レシピID:1820011291
- 公開日:2014/07/22
関連情報
- 料理名
- おからココアケーキ
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5 件
つくったよレポート(5件)
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花子.com2020/07/12 06:29ココア味でリピです。今までおからケーキ系は様々試してきたのですがmaru-sanの分量が好み☆他の糖質制限レシピも試してみます〜!
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じらそ〜れ2019/03/29 09:18ふわっふわでとっても美味しかったです!!
ココア味も香ばしくていいですね。
生おからですが上手くできました〜♪ -
LINママ2016/10/12 21:30チョコチップ入れて、あまりヘルシーではありませんが、おいしかったです
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みや70782016/04/05 20:3918cmのシリコン型で作りました。
しっとりしていて凄く美味しかったです♪
素敵レシピありがとうございます。
糖尿病でも美味しく楽しく♡
おからを使った私おやつの覚え書きです♡