ちょっと和風なタマゴサラダのオープンサンド レシピ・作り方

ちょっと和風なタマゴサラダのオープンサンド
ねあっっ
ねあっっ
醤油と青のりの風味が良いです。

材料(2人分)

  • 食パン 2枚
  • かたゆで卵 2個
  • 胡瓜 1/2本
  • ★マヨネーズ 大2~3
  • ★麺つゆストレート 小1
  • ★青のり 小1/4
  • 少々
  • マーガリン 適量(小1程使用)

作り方

  1. 1 ゆで卵を作ります。水を1カップ程入れた圧力鍋で加圧時間なし、自然冷却しました。普通鍋で茹でる場合は12分程です。白身はみじん切りにし、黄身、★を入れて混ぜ塩で味を決めます。
  2. 2 パンに薄くマーガリンを塗り2mm位の輪切りにした胡瓜を並べます。
  3. 3 2に1のタマゴサラダを煮り広げると出来上がりです。

きっかけ

朝ごはん

おいしくなるコツ

マヨネーズはお好みの量を使用してください。我が家は大2を使用しました。特にバラバラとこぼれることもなく食べやすかったです。

  • レシピID:1820011144
  • 公開日:2014/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
オープンサンド
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る