ちょっと和風なタマゴサラダのオープンサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゆで卵を作ります。水を1カップ程入れた圧力鍋で加圧時間なし、自然冷却しました。普通鍋で茹でる場合は12分程です。白身はみじん切りにし、黄身、★を入れて混ぜ塩で味を決めます。
- 2 パンに薄くマーガリンを塗り2mm位の輪切りにした胡瓜を並べます。
- 3 2に1のタマゴサラダを煮り広げると出来上がりです。
きっかけ
朝ごはん
おいしくなるコツ
マヨネーズはお好みの量を使用してください。我が家は大2を使用しました。特にバラバラとこぼれることもなく食べやすかったです。
- レシピID:1820011144
- 公開日:2014/06/30
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- オープンサンド
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
おこのみっちゃん2017/11/12 23:51朝ごはんにとっても美味しくいただきました(*^^*)ごちそうさまでした♪
-
ゴールデンアルジータ2014/07/05 00:10テーブルロールでサンドしました♪
ごちそう様です(人●´ω`●)