レモンでさっぱり!鶏もも肉のサッパリソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ・パプリカはみじん切りにします。
シリコンスチーマーに入れて、レンジを2分します。 -
2
もも肉を一口大にカットし、塩・コショウ(分量外)をします。
フライパンに皮めを下にして5分焼き、裏返して、蓋をして3分程焼きます。
中まで火が通ったら、お皿に盛り付けます。 -
3
②のフライパンの余分な脂を軽く拭き取り、☆と①を入れ、煮立たせます。
レモンのしぼり汁を加え、サッと混ぜ合わせます。 - 4 盛り付けた鶏肉に、③のソースをのせたら完成です。
きっかけ
レモンを購入。鶏肉によくレモン汁だけをかけていましたが、パプリカが余っていたので刻み、レモンと合わせてソースにしてみました。
おいしくなるコツ
油は、鶏肉から出てくるので使っていません。 ③では、煮立ったら汁気がなくならないようにすぐ火を止めて、レモン汁を加えましょう。
- レシピID:1820011108
- 公開日:2014/06/27
関連情報
- 料理名
- 鶏もも肉のサッパリソースがけ
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