失敗なし!ひと工夫有の磯辺揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 青海苔、小麦粉、片栗粉を容器やビニール袋へどんどん入れていく。
-
2
ふりかけ!!
大匙1よりほんの少し少ないかな位。 - 3 水も入れて混ぜたら竹輪に絡めます。
- 4 ヘルシーに焼き揚げタイプで作りました。完全揚げタイプなら油は多めで。
-
5
今回使用のふりかけ。これはお好みでチョイスして下さい。
一度油を切った竹輪を再度焼き上げます。
(4の工程を2回やる事でより多くの海苔とふりかけが絡みます) - 6 油が切れるまで重ねたりせず放置。サクサクになります。ー完成ー
きっかけ
カレー粉をまぶすちくわ揚げもよく作るのですが飽きちゃいました。ふりかけならレパートリーどんどん増えそう!しかもふりかけは完成度が高いので絶対に美味しくなること間違いなしなんです。
おいしくなるコツ
二度揚げで海苔とふりかけをよく絡めることかな^ ^
- レシピID:1820011098
- 公開日:2014/06/23
関連情報
- 料理名
- サクサクちくわ磯辺揚げ
レポートを送る
3 件