えんどう豆と人参の炊き込みご飯★ レシピ・作り方

えんどう豆と人参の炊き込みご飯★
  • 1時間以上
mizuki6862
mizuki6862
優しい味で食べやすいですよ♪

材料(2~3人分)

  • お米 2合
  • 水(お米洗い用) 適量
  • ごま 大さじ1
  • かつおぶし ひとつまみ
  • コンソメ 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • 一味唐辛子 少々
  • 味の素 少々
  • 水(炊き込みご飯用) 適量
  • 人参 1本
  • えんどう豆 100g

作り方

  1. 1 お米をお米洗い用の水で洗う。洗ったら炊飯器に入れる。次にごま、かつおぶし、コンソメ、塩、一味唐辛子、味の素を入れてよく混ぜる。次に炊き込みご飯用水を2合メモリ分迄入れてよく混ぜる。
  2. 2 人参は洗って皮をむいて細切りにして、えんどう豆は洗って皮をむいて量ってから①に入れてよく混ぜる。
  3. 3 炊飯器で炊く。
  4. 4 ③が炊けたら蓋を開けて約15分蒸らす。蒸らしたら、しゃもじでよく混ぜる。お茶碗に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

えんどう豆で炊き込みご飯を作りたかったからです★

おいしくなるコツ

①と②をしっかり混ぜてくださいね♪

  • レシピID:1820011088
  • 公開日:2014/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯かつお節(鰹節)とうがらし・葉唐辛子
関連キーワード
人参 えんどう豆 コンソメ
料理名
炊き込みご飯★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る