鮭南蛮 レシピ・作り方

鮭南蛮
ねあっっ
ねあっっ
チキンでなくても結構イケますよ♥

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭に塩コショウし薄力粉をまぶします。
  2. 2 フライパンに多めの油を敷き、中程度の火加減で鮭の両面をこんがり揚げ焼きにします。
  3. 3 鮭がこんがりなったら弱火にし★をよく混ぜフライパンに回し入れてフライパンをゆすりながら絡めます。
  4. 4 皿に3を取り出し混ぜ合わせた☆を乗せると出来上がりです。付け合わせの野菜を添えてください。

きっかけ

鮭の変わった食べ方を考えました。

おいしくなるコツ

☆は食べる直前に混ぜます。時間を置くと水気が出ます。

  • レシピID:1820011083
  • 公開日:2014/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭ソテー
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2014/08/19 17:30
    鮭南蛮
    とっても美味しいムニエルができました(^c^)  タルタルも少しの野菜と卵とマヨでコクのあるソースに変身です! ひと手間でとっても豪華な夕餉にになりました^^*
  • クークー星人
    クークー星人
    2014/08/19 14:30
    鮭南蛮
    美味しいです!鮭とタルタルに、フライ以外のこんな変化球があるとは~♪がっつりいただきました、ごちそうさまです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る