鮭南蛮 レシピ・作り方
![鮭南蛮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ed8495d76b6ac842dcd51c12f7b28df6be662b8b.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 生鮭(塩をしていないもの) 2枚
- 塩コショウ 少々
- 薄力粉 大1
- 油 大2~3
- ★醤油 大1
- ★砂糖 大1
- ★酢 大1/2
- ☆マヨネーズ 大3
- ☆ケチャップ 大1/2
- ☆玉葱(水にさらしてみじん切り) 1/8個
- ☆胡瓜(みじん切り) 1/4本
- ☆ゆで卵(みじん切り) 1個
- トマト(付け合わせ、くし切りにする) 1個
- 胡瓜(付け合わせ、輪切りにする) 1/2本
- キャベツ(付け合わせ、千切りにする) 1枚
作り方
-
1
鮭に塩コショウし薄力粉をまぶします。
-
2
フライパンに多めの油を敷き、中程度の火加減で鮭の両面をこんがり揚げ焼きにします。
-
3
鮭がこんがりなったら弱火にし★をよく混ぜフライパンに回し入れてフライパンをゆすりながら絡めます。
-
4
皿に3を取り出し混ぜ合わせた☆を乗せると出来上がりです。付け合わせの野菜を添えてください。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭ソテー
レポートを送る
2 件