茄子と豚肉のわさび醤油パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー(1.5mm) 160g
- 茄子 1本
- 玉葱 1/4個
- 豚こま肉 50g
- オリーブ油 大2~3
- ★醤油 大1/2
- ★練りわさび 小1.5程
- ★みりん 小1
- ★和風だしの素 小1/2
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 スパゲッティーは少し硬めに茹でます。調味料★は小鉢で溶いておきます。
- 2 茄子は5mm程の厚みの半月切りにして水に10分程浸けてあく抜きします。玉ねぎはくし切り、豚肉は一口大に切ります。
- 3 フライパンにオリーブ油を敷き茄子と玉葱、豚肉を入れて1~2分中火で炒めます。
- 4 肉に火が通ったらスパゲッティーと★を入れ(茹で汁も少し入る感じです)炒め、乳化してきたら塩コショウで味を調えると出来上がりです。
きっかけ
ランチに大人な感じの主食をと考えました。
おいしくなるコツ
ワサビの量は調節してください。1で他の調味料に良く溶かしてください。
- レシピID:1820011035
- 公開日:2014/06/17
関連情報
- 料理名
- 和風パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
トヨタカロ2018/08/16 17:54わさびが、思ったよりも辛すぎず、調和してる味でした♪
茄子がトロトロ~♡
美味しかったです~♪
レシピ、ありがとうございます~♡
(^o^)丿