おつまみに超簡単!イカの塩焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- イカ 1杯
- 塩 少々
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 イカの内臓を取り出し、食べやすい大きさに切り分ける。
- 2 フライパンに油を熱して、イカに軽く焼き目が付くまで炒める。
- 3 塩で味を調えて出来上がり。
きっかけ
飲み屋で一皿1200円で出て来たイカ焼き…家でなら100円で出来ちゃいます…
おいしくなるコツ
お好みでマヨネーズと一味を添えても美味しいですよ。
- レシピID:1820010938
- 公開日:2014/06/01
関連情報
- 料理名
- イカ焼き
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
とこっちぃ2020/10/20 10:30とても美味しかったです♡
-
フランジパニ2017/07/23 22:12居酒屋みたいに美味しく出来ました!
ニンニクも入れてみました。
レシピありがとうございます! -
IH198708042017/02/09 08:12シンプルで美味しい♪
お酒がすすみました♡ -
なお96052016/07/11 15:10冷凍してたアオリイカを焼いてみました。
簡単でとてもおいしかったです。
フライパンで作ってもやっぱり美味しかった!