副菜にグリーンピースとベーコンのガーリックソテー レシピ・作り方

副菜にグリーンピースとベーコンのガーリックソテー
  • 約10分
  • 300円前後
ノンパルンパ
ノンパルンパ
色が鮮やかで食卓を彩ります。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 生のグリーンピースを使う場合、豆を洗ってから鍋に入れ、豆がかぶるくらいの水を入れて塩を加えて茹でる。
    沸騰してからさらに2~3分茹でる。
    茹であがったら火を止めてそのまま置く。
  2. 2 角切りにしたベーコンをオリーブオイルで炒め、こんがりしてきたら香りづけにかーリックパウダーを振る。
  3. 3 ざるで水切りしたグリーンピースを加えて混ぜ合わせ、軽く塩を振って出来上がり。

きっかけ

おじいちゃんの畑で採れたクリーンピースを素材が楽しめるようにシンプルに仕上げました。

おいしくなるコツ

歯ごたえがあるのがお好きな方は茹で時間は2分で、柔らかめがお好きな方は3分で。 茹でた豆は水にはさらさすにゆっくり冷ましたほうがふっくらと仕上がります。 マヨネーズを絡めても美味しいですよ~♪

  • レシピID:1820010861
  • 公開日:2014/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グリーンピースベーコン
関連キーワード
グリーンピース 副菜 簡単 美味しい
料理名
グリーンピースの炒め物
ノンパルンパ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 政甫
    政甫
    2020/09/12 09:50
    副菜にグリーンピースとベーコンのガーリックソテー
    冷蔵グリーンピースで。
    作り置きに(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る