フライパンで簡単に!キーマカレー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ジャガイモは1,5~2cm角に、ニンジン・玉ねぎは1cm角、エノキは1cmにカットします。
-
2
フライパンに油を熱し、玉ねぎ・ニンジンをサッと炒めます。
鶏ひき肉を加えて炒め、色が変わってきたら、ジャガイモ・エノキを加えてさらに炒めます。 - 3 水200ccを加えて、蓋をして10分煮込みます。
- 4 カレールーを加えて、混ぜながらルーを溶かします。
- 5 ☆を加えて混ぜ合わせ、蓋をして5分煮込みます。
- 6 オクラは斜めに3~4切れにカットし、⑤に加えて混ぜ合わせます。
- 7 お皿にご飯を盛り、⑥をかけたら完成です。
きっかけ
カレーが食べたくなり、冷蔵庫にひき肉があったので、簡単にキーマカレーを作ってみました。
おいしくなるコツ
カレールーはお好みの辛さのルーをお使い下さい。 野菜を同じ大きさに揃えると火の通りも早く、食べやすいです。
- レシピID:1820010857
- 公開日:2014/05/19
関連情報
- 料理名
- キーマカレー
レポートを送る
3 件
家にある野菜を入れて作ってみました。