豚コマとスナップエンドウの炒め物 レシピ・作り方

豚コマとスナップエンドウの炒め物
  • 約10分
  • 500円前後
ノンパルンパ
ノンパルンパ
スナップエンドウは甘みが強くて春野菜の中でも一番好きな野菜です。

材料(4人分)

  • スナップエンドウ 20~30個
  • 豚小間 300g
  • 大さじ1
  • クレイジーソルト 少々
  • 茹で塩 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 スナップエンドウの筋を取り、鍋に湯を沸かし、茹で塩を溶かして2分茹でる。茹であがたらざるにあげておく。
  2. 2 豚小間に酒を振っておく。(肉同士が剥がしやすくなります)
  3. 3 油を熱したフライパンに豚小間を入れてほぐすように炒める。
  4. 4 茹でたスナップエンドウを加えてクレイジーソルトで味を調えて出来上がり。

きっかけ

シンプルな調理法だからスナップエンドウの味が際立ちます。

おいしくなるコツ

茹で時間だけタイマーで測れば歯触り良く仕上がります。

  • レシピID:1820010771
  • 公開日:2014/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉スナップえんどう
関連キーワード
春野菜 緑黄色野菜 クレイジーソルト 簡単
料理名
豚肉とスナップエンドウの炒め物
ノンパルンパ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2020/04/29 15:59
    豚コマとスナップエンドウの炒め物
    簡単で美味しかったです^ - ^ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る