豚コマとスナップエンドウの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- スナップエンドウ 20~30個
- 豚小間 300g
- 酒 大さじ1
- クレイジーソルト 少々
- 茹で塩 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 スナップエンドウの筋を取り、鍋に湯を沸かし、茹で塩を溶かして2分茹でる。茹であがたらざるにあげておく。
- 2 豚小間に酒を振っておく。(肉同士が剥がしやすくなります)
- 3 油を熱したフライパンに豚小間を入れてほぐすように炒める。
- 4 茹でたスナップエンドウを加えてクレイジーソルトで味を調えて出来上がり。
きっかけ
シンプルな調理法だからスナップエンドウの味が際立ちます。
おいしくなるコツ
茹で時間だけタイマーで測れば歯触り良く仕上がります。
- レシピID:1820010771
- 公開日:2014/06/01
関連情報
- 料理名
- 豚肉とスナップエンドウの炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ばなちゃん2020/04/29 15:59簡単で美味しかったです^ - ^ありがとうございました