簡単すぎてごめんなさい^^ ♪新たまねぎのチーン レシピ・作り方

簡単すぎてごめんなさい^^ ♪新たまねぎのチーン
  • 5分以内
  • 100円以下
satousagi0310
satousagi0310
新たまねぎのおいしい時期に、あれこれ悩む前にまずこれがおすすめ♪ レンジでチンで、まあなんて美味しいんでしょう~♪

材料(1人分)

  • 新たまねぎ 1個
  • 鰹節 少々
  • 青ねぎ 1本
  • ポン酢 適量

作り方

  1. 1 新たまねぎは、下1センチほど残して、十字に切り込みます。
    器に入れて、ラップをかけ、電子レンジ600wで約2分加熱。
  2. 2 しっかり火が通ったら、こんな感じにばらけます。
    様子を見ながら時間調整して下さい。
  3. 3 青ねぎの小口切りと、鰹節をトッピングします。
    食べる直前に、ポン酢をかけて。

きっかけ

新たまねぎが大好きな旦那様。生もいいけど、甘さを楽しみたいので、チン♪やっぱり大好評♪

おいしくなるコツ

たまねぎの大きさによっても、時間が変わってくるので、良く見ながら、しっかり火を通してくださいね。

  • レシピID:1820010675
  • 公開日:2014/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ5分以内の簡単料理
関連キーワード
簡単 新たまねぎ レンジ 時短
料理名
新たまねぎのチ~ン
satousagi0310
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る