簡単すぎてごめんなさい^^ ♪新たまねぎのチーン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 新たまねぎ 1個
- 鰹節 少々
- 青ねぎ 1本
- ポン酢 適量
作り方
-
1
新たまねぎは、下1センチほど残して、十字に切り込みます。
器に入れて、ラップをかけ、電子レンジ600wで約2分加熱。 -
2
しっかり火が通ったら、こんな感じにばらけます。
様子を見ながら時間調整して下さい。 -
3
青ねぎの小口切りと、鰹節をトッピングします。
食べる直前に、ポン酢をかけて。
きっかけ
新たまねぎが大好きな旦那様。生もいいけど、甘さを楽しみたいので、チン♪やっぱり大好評♪
おいしくなるコツ
たまねぎの大きさによっても、時間が変わってくるので、良く見ながら、しっかり火を通してくださいね。
- レシピID:1820010675
- 公開日:2014/04/25
関連情報
- 料理名
- 新たまねぎのチ~ン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません