小松菜&なめこのかきたま味噌汁 レシピ・作り方

小松菜&なめこのかきたま味噌汁
ねあっっ
ねあっっ
トロミはなめこで♥

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り落とし4cm程に刻みます。なめこは石づきを切り捨てて軽くほぐします。
  2. 2 鍋にだし汁を煮立て小松菜の軸(硬いところ)を入れ軽く煮て、火が通ったら葉(柔らかいところ)となめこを入れます。
  3. 3 再沸騰したら卵に水(小1、分量外)を加え混ぜたものを回し入れふんわり固めます。
  4. 4 卵が固まったら火を止め、味噌を溶き入れると出来上がりです。

きっかけ

夕食

おいしくなるコツ

卵液は沸騰したところに入れます。

  • レシピID:1820010644
  • 公開日:2014/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁小松菜なめこ
料理名
かきたま汁
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る