大豆と大根と昆布の煮もの 圧力鍋使用 レシピ・作り方
![大豆と大根と昆布の煮もの 圧力鍋使用](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0740a355983e0c3fb80b6508dcb275b521b12c19.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3、4人分)
- 乾燥大豆 100g
- 大根 10cm程
- 早煮昆布 15cm
- ★醤油 大1.5
- ★砂糖 大1
- ★酒 大1
- ★塩 少々
- ★大豆を戻した水 100cc
作り方
-
1
乾燥大豆は1日水に浸けて戻します。大根は角切りにします。昆布も小さ目に切ります。
-
2
圧力鍋に1と調味料★を入れて中火で5分加圧します。
-
3
自然におもりが下りたら蓋を開けてかき混ぜると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根と大豆の煮もの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082018/10/06 14:50娘のお弁当に。好評でした。ところで、鯉ファンの娘に赤献立の秘密がばれて、丸の不調が私のせいだと責められております。