ヘルシーしろ菜サラダ レシピ・作り方
材料(1、2人分)
- しろ菜 150g
- ★リケンのノンオイル青じそ 大1.5
- ★小岩井 生乳100%ヨーグルト 大1.5
作り方
- 1 しろ菜は根元を切り捨てて半分に切りスチームケースに入れてレンジで1.5分程加熱します。
- 2 1を冷水にとり色止めし、4cm程に刻み器に盛り付けます。
- 3 ★を混ぜ合わせておきます。
- 4 2に3を掛けると出来上がりです。
きっかけ
しろ菜をたっぷり食べるため
おいしくなるコツ
しろ菜をしっかり冷やした方が美味しいです。色止めした後冷蔵庫で少し冷やした方が良いです。
- レシピID:1820010578
- 公開日:2014/04/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- サラダ
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