ヘルシーしろ菜サラダ レシピ・作り方

ヘルシーしろ菜サラダ
ねあっっ
ねあっっ
しろ菜がたっぷり食べられます。

材料(1、2人分)

  • しろ菜 150g
  • ★リケンのノンオイル青じそ 大1.5
  • ★小岩井 生乳100%ヨーグルト 大1.5

作り方

  1. 1 しろ菜は根元を切り捨てて半分に切りスチームケースに入れてレンジで1.5分程加熱します。
  2. 2 1を冷水にとり色止めし、4cm程に刻み器に盛り付けます。
  3. 3 ★を混ぜ合わせておきます。
  4. 4 2に3を掛けると出来上がりです。

きっかけ

しろ菜をたっぷり食べるため

おいしくなるコツ

しろ菜をしっかり冷やした方が美味しいです。色止めした後冷蔵庫で少し冷やした方が良いです。

  • レシピID:1820010578
  • 公開日:2014/04/10
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