豆腐団子のピリ辛味噌鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フードプロセッサーに★を入れて1分程撹拌します。
- 2 白菜、白葱は食べやすい大きさ(一口大)に切ります。えのきやなめこは石づきを切り捨ててほぐします。ニラは根元を切り落とし4cm程に刻みます。
- 3 鍋に◎を入れ沸騰させます。1をスプーンで掬って落としてゆきます。
- 4 3の団子が固まったら2の野菜を入れながら煮ながら頂きます。
きっかけ
晩酌用
おいしくなるコツ
フードプロセッサーを使用します。つなぎが片栗粉だけなのでしっかり練り合わせた方が良いです。
- レシピID:1820010556
- 公開日:2014/04/08
関連情報
- 料理名
- 豆腐団子鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません