みんな大好き♪鶏むね肉とキャベツのカレーマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- とりむね肉 300g
- カレー粉(下味用) 大さじ1
- 酒(下味用) 大さじ1
- 片栗粉 大さじ2
- 玉葱 1/2個
- キャベツ 1/4個
- ブロッコリー 1/3株
- カレー粉(ソース用) 大さじ1
- マヨネーズ(ソース用) 大さじ4
- 塩コショウ 適量
- ウスターソース 小さじ1
作り方
-
1
玉葱とキャベツはざく切りにします。
とりむね肉は一口大に削ぎ切りにして、カレー粉大さじ1と酒で下味をつけます。
マヨネーズとカレー粉大さじ1をあわせてソースを作っておきます。 -
2
胸肉に、片栗粉を薄くまぶします。
サラダ油少々を敷き、両面こんがりするくらいまで焼きます。 - 3 肉をフライパンの端によせ、空いたところに玉葱をいれ、ソースの1/2を加えて絡めながら炒めます。
- 4 玉葱が透明感が出てきたら、キャベツをいれ、残りのソースを加えてさらに炒めます。
- 5 キャベツがしんなりしてきたら、ウスターソースと塩コショウで味を調えます。
- 6 皿に盛り付けて、塩ゆでしたブロッコリーを飾って出来上がり♪
きっかけ
たっぷりキャベツが食べたい~~♪でもお肉がむね肉しかない(笑) でもちょっとこってりさせたい~~♪ で、こうなりました^^
おいしくなるコツ
野菜が入ったら、マヨネーズの油が溶けるように、しっかり炒めていきます。分けて加えることで、満遍なく味が入ります。 カレー粉の量は、お好みで調節してくださいね^^
- レシピID:1820010492
- 公開日:2014/03/31
関連情報
レポートを送る
268 件
つくったよレポート(268件)
レシピへのコメント
-
satousagi0310 2017.12.29 05:51
ありがとうございます。
しばらく投稿をお休みしていましたが、来年から再開しようかと思っていたところです。励みになります。これからもよろしくお願いします。 -
楽天レシピ 2017.12.28 17:50
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
2018年1月8日(月)のPickupレシピコーナーに、satousagi0310さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪