葉にんにくと豚のスタミナ炒め レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(3~4人分)
作り方
- 1 これが葉にんにくです。
-
2
5センチほどに切って、葉の部分と茎の部分に分けておきます。
醤油、砂糖、オイスターソース、酢をあわせてタレを作っておきます。 - 3 サラダ油大1で、豚肉を炒め、ざっと色が変わったら、葉にんにくの茎の部分を入れて炒めます。
- 4 茎がしっかり炒められたら、葉の部分ともやしをいれます。
-
5
タレを入れて、一気に炒め合わせます。
仕上げにごま油を加えてひとまぜし、出来上がり。
きっかけ
葉にんにくは珍しい♪と、購入^^ やはり切ってみると、結構臭いがしっかりしているので、たっぷりのもやしやお酢を使って味付けしてみました。 主人にはとても好評♪
おいしくなるコツ
茎の部分はしっかり炒めて、葉の部分はさっと炒めると、歯ざわりよく仕上がります。
- レシピID:1820010429
- 公開日:2014/03/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 葉にんにくと豚のスタミナ炒め
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
らるごろう2019/03/07 17:26近所のスーパーで葉にんにくを発見!早速、作ってみました。我が家は残ってた椎茸も入れてしまいました!美味しい!と好評でした。
-
chococco32152018/03/08 23:11初めて葉にんにくを買ったので参考にさせていただきました!鍋の残りの焼き豆腐と舞茸が入っているので変な写真ですが、さっぱりした味付けで美味しかったです!!
-
りゅか2017/12/20 18:24家で作っている葉にんにくで作りました。さっぱり食べられて、お箸が止まらなくなっちゃいました。美味しいレシピ、ありがとうございました♪
-
kuuucoco2017/05/07 16:40実家で葉にんにくを作っていて、沢山もらって来たので、早速作ってみました!さっぱりしていて、美味しいかったです!