しいたけの肉詰め レシピ・作り方

しいたけの肉詰め
  • 約15分
りょうこ姐
りょうこ姐
しいたけとひき肉は抜群のコラボ

材料(2人人分)

作り方

  1. 1 しいたけに小麦粉をつける。
    ネギは小口切り、干ししいたけは大きめなみじん切りに。
    ボールにひき肉、ネギ、干ししいたけ、卵、片栗粉、塩コショウを入れてよく混ぜておく。
  2. 2 しいたけに1を6等分して、しいたけにのせる。
  3. 3 フライパンに油をいれて、肉の方を先に焼く。
  4. 4 両面焼いたら、フライパンにケチャップ、酒、ソースを加える。
  5. 5 しいたけにたれがからまったら出来上がり

きっかけ

しいたけがたくさん採れたから

  • レシピID:1820010378
  • 公開日:2014/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る