コロッケでもキャベツダイエット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは蒸して柔らかくします。(圧力鍋で2分中火で加圧しました。)皮は除去し、フォークの背などを使い粗くつぶします。
- 2 キャベツはみじん切りにして500wのレンジで2分程加熱ししんなりさせます。
- 3 1と2を混ぜ合わせ鶏がらスープの素と粉バジルを加え混ぜ、塩コショウで味を調えます。
- 4 4等分にし小判型に成形します。天ぷら衣にくぐらせパン粉をまぶしつけます。
- 5 フライパンに4を並べ油を掛け、揚げ焼きにします。表面がカリカリになるまで油を足しつつ中火でじっくり焼くと出来上がりです。油切りすると出来上がりです。
- 6 ウスターソースをたっぷりかけていただきます。
きっかけ
おつまみにイモが多いと太るのでキャベツを大量に入れました。
おいしくなるコツ
表面がカリカリになるまでじっくり焼きます。油は少し多めが良いです。1/4カップ程の健康オイルを使用しました。
- レシピID:1820010319
- 公開日:2014/03/15
関連情報
- 料理名
- コロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません