糖質制限★野菜たっぷりレンジで簡単★キャセロール♡ レシピ・作り方

糖質制限★野菜たっぷりレンジで簡単★キャセロール♡
  • 約15分
maru-san
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糖尿病でも美味しく楽しく♡
野菜や大豆を使った私ごはんの覚え書きです♡
※キャセロールが無くても、耐熱容器や耐熱皿とラップで作れます♡

材料(1~2人分人分)

作り方

  1. 1 《下準備》
    キャベツは大きくざく切り♪
    人参はスライサーで手早くスライス♪
    ハムも人参と同じくらいの大きさに切る♪
    水煮大豆はサッと水で流してざるに開けておく♪
  2. 2 キャセロールに全部の材料を入れ、調味料を振りかける♪
  3. 3 蓋をして電子レンジで10~12分チン♪
  4. 4 出来上がり~♪混ぜ混ぜしていただきま~す♡

きっかけ

食べることを楽しみながら、血糖コントロールをしていきたくて♡ 自分好みの分量の覚え書きです♡

おいしくなるコツ

キャセロールが無くても、耐熱容器や耐熱皿とラップで作れます♡

  • レシピID:1820010311
  • 公開日:2014/03/14
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カテゴリ
糖質制限・低糖質
関連キーワード
ダイエット 糖質制限 糖尿病 キャセロール
料理名
キャセロール
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