あと一品に!小松菜のサッと炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は3~5cmのざく切り。
しめじは石づきを切り取り、ほぐしておきます。 - 2 フライパンに油を熱し、しめじを炒めます。
- 3 小松菜の茎の部分を加え1分ほど炒めます。
- 4 小松菜の葉、昆布茶・コショウを加えてサッと炒め、香り付けに醤油をまわし入れ、ひと混ぜしたら完成です。
きっかけ
あと一品に、冷蔵庫にあった食材で簡単に炒めて作ってみました。
おいしくなるコツ
シャキッと感が残った方が美味しいので、小松菜を加えたら炒めすぎないようにしえくださいね。
- レシピID:1820010214
- 公開日:2014/03/07
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜のサッと炒め
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ブ〜子2014/05/14 13:51先日はレポありがとうございました 嬉しかったです♪しめじがなくて干しエリンギで(笑)油控えめでさらに質素でちゃってますが、ヘルシーで簡単で満足です
-
YAMAT☆2014/04/17 23:01昆布茶がいい仕事しますね~♪しめじの旨味、しゃきっと感がのこった小松菜、酒の肴にぴったりでした(お弁当じゃなくてすみません笑) みーちゃん6914さんに感謝!
-
やなママ☆2014/04/10 17:49小松菜がなかったので、しろなでゴメンね〜^_^;
昆布茶で良いお出汁がでてとっても美味しい1品になりました♡素敵レシピ有難う〜V(^_^)V -
駄目だバブルス2014/03/10 18:28明日の主人のお弁当に作りました♪
タッパに入れて、保存しました♪小松菜は、葉酸が入っているので、栄養満点ですね。毎日食べたいです♪昆布茶で、美味しく頂きました❤