大根のそぼろ煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 大根を下ゆでする。
- 2 鍋でひき肉を炒め、★の調味料を入れる。
- 3 煮立ったら、1の大根としょうがを入れて10分煮込み、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 4 器に盛り、ネギをちらして、できあがり♪
きっかけ
大根をたくさん頂いたので、寒い冬に体が温まるレシピを考えました。
おいしくなるコツ
大根の下ゆでは、米のとぎ汁で、竹串が通るまで煮ると、味がよく染み込みます。
- レシピID:1820010196
- 公開日:2014/03/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません