ちょっとヘルシー五目御飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 とり釜めしの素を使います。
- 2 板こんにゃくを細かく刻む
- 3 刻んだこんにゃくをお湯で3分ほど煮る
-
4
炊飯器に、お米を入れ、
通常より少し少なめに水加減をする。
(我が家だといつもの目盛より5ミリ位少な目) - 5 とり釜めしの素、こんにゃく、ひじきを入れ、ざっと混ぜ合わせる
- 6 炊飯器のスイッチオン!
きっかけ
五目御飯を食べすぎてしまうので、少しでもカロリーダウンを考えてf(_ _;)
おいしくなるコツ
蒟蒻から水が出るので、水加減を若干少なめに
- レシピID:1820010175
- 公開日:2014/03/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません