刻み人参のコンソメバジル風味スープ レシピ・作り方

刻み人参のコンソメバジル風味スープ
ねあっっ
ねあっっ
炒めるので人参臭さはありません。

材料(2人分)

  • 人参 1/2本
  • 玉葱 1/4個
  • オリーブ油 大1
  • パスタの茹で汁(又は水) 400cc
  • コンソメ 大1程
  • 粉バジル 小1/2

作り方

  1. 1 人参と玉葱は千切りにします。
  2. 2 中華鍋(深めのフライパン)にオリーブ油を敷いて1を弱~中火で2~3分じっくり、玉葱が薄い茶色になるまで炒めます。
  3. 3 2にパスタの茹で汁(または水)とコンソメとバジルを入れて沸騰したら1~2分煮ると出来上がりです。

きっかけ

人参たっぷり摂取させたかった

おいしくなるコツ

味見して薄ければコンソメか塩(分量外)を足して調節してください。

  • レシピID:1820010106
  • 公開日:2014/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんスープ玉ねぎ
料理名
コンソメスープ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2023/11/16 21:10
    刻み人参のコンソメバジル風味スープ
    えへへ昨日は骨折後初の給料満額日♪ケンチキ買ってきちゃいました主食はフォカッチャ。副菜も残りもので、汁物ぐらいは作ろうかな時に洋なこれを!オリ炒めでコク旨ゴ様!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る