刻み人参のコンソメバジル風味スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参 1/2本
- 玉葱 1/4個
- オリーブ油 大1
- パスタの茹で汁(又は水) 400cc
- コンソメ 大1程
- 粉バジル 小1/2
作り方
- 1 人参と玉葱は千切りにします。
- 2 中華鍋(深めのフライパン)にオリーブ油を敷いて1を弱~中火で2~3分じっくり、玉葱が薄い茶色になるまで炒めます。
- 3 2にパスタの茹で汁(または水)とコンソメとバジルを入れて沸騰したら1~2分煮ると出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- コンソメスープ
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2023/11/16 21:10えへへ昨日は骨折後初の給料満額日♪ケンチキ買ってきちゃいました主食はフォカッチャ。副菜も残りもので、汁物ぐらいは作ろうかな時に洋なこれを!オリ炒めでコク旨ゴ様!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)