人参&さつまいものスープ レシピ・作り方

人参&さつまいものスープ
ねあっっ
ねあっっ
牛乳なしです。

材料(2、3人分)

  • 人参 150~180g
  • さつまいも 80g
  • 玉葱 100g
  • 500cc
  • コンソメ 大1/2
  • 小1/3程
  • パセリ又はバジル 少々

作り方

  1. 1 人参、さつまいもは1cm程のダイス状にカットします。玉ねぎはざっくり刻みます(ミキサーにかけるので形は何でもよいです)。
  2. 2 1をスチームケースに入れ6分程レンジ加熱します。ミキサーにそれと水を入れて1分程撹拌します。
  3. 3 鍋に2を移し温め、コンソメを入れ塩で味を調えると出来上がりです。パセリ又はバジルのみじん切りを添えてどうぞ♪

きっかけ

朝ごはん

おいしくなるコツ

2の撹拌時間は滑らかになればOKです。

  • レシピID:1820010036
  • 公開日:2014/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんスープさつまいも
料理名
スープ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る