おでんのつゆでカレー蕎麦 レシピ・作り方

おでんのつゆでカレー蕎麦
ねあっっ
ねあっっ
エコレシピです(^^ゞ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉葱はくし切り、豚肉は一口大に切ります。
  2. 2 蕎麦は袋表示の時間より少し短めに茹でておきます。
  3. 3 鍋に★を入れて煮立て味見をして醤油で味を調えます。玉葱、豚肉を入れて2~3分玉葱が柔らかくなるまで煮ます。
  4. 4 蕎麦を加えて温めます。沸騰したら片栗粉に水を大2~3(分量外)を加え、混ぜながら投入しトロミをつけます。

きっかけ

おでんの残り汁の活用

おいしくなるコツ

おでんレシピID: 1820001346のスープを濾して使用しました。

  • レシピID:1820010023
  • 公開日:2014/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦玉ねぎ
料理名
蕎麦
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る