糖質制限★めちゃ旨ダイエット砂ずりのネギ胡麻ポン酢 レシピ・作り方
材料(5~10人分)
- 砂ずり(砂肝) 500g
- ネギ 100g
- すり胡麻 大匙3
- ポン酢 200ml
- 味の素 少々
- パルスイート0液体タイプ 少々
作り方
- 1 薄くスライスした砂ずりをボイルして、水で灰汁などを洗い流し水気を切っておく♪
- 2 小口切りにしたネギや他の材料と砂ずりを混ぜ合わせ冷蔵庫に入れ、ときどき混ぜ合わせ味を染み込ませる♪
- 3 ※好みによりスダチやカボス、レモンや柚子などかけてもgood♡
きっかけ
食べることを楽しみながら、血糖コントロールをしていきたくて♡ 自分好みの分量の覚え書きです♡ 砂ずりの食感が好きなんだけど匂いが少しクセがあるので、香りまで美味しくしたいなぁと思い考えました♡
おいしくなるコツ
食い意地とチャレンジ精神♡ ときどき混ぜ合わせて、薬味や調味料を絡ませてあげる♡
- レシピID:1820010018
- 公開日:2014/02/11
関連情報
- 料理名
- 砂ずりの和え物
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
yuriyuriuri2022/02/07 21:20シンプルな味付けなので臭みがあるかと思いましたが全くなくてすごく美味しかったです!
-
マシュマロママ2021/11/20 17:13とても美味しくできました。
ビールのおつまみにサイコーです‼️ -
いぶたんたん2020/05/13 22:22美味しくできました!
-
minirika2019/07/17 16:10ネギ無しですが、簡単で美味しかったです♪
鶏肉を使った私ごはんの覚え書きです♡