白菜と豚のピリ辛焼きビーフン レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ビーフンはお湯に5分程つけ、硬めに戻しておきます。
- 2 ビーフンは食べやすい長さに、白菜と豚肉は一口大に切ります。玉葱はくし切りにします。
- 3 フライパンにごま油(大1)を敷き白菜、玉葱と豚肉を軽く炒めます。
- 4 豚肉に火が通ったら★とビーフンを入れてビーフンにスープを吸わせます。
- 5 水分が飛んだら仕上げにごま油(小1)を入れ香ばしく炒めつけ、塩コショウで味を調えると出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 焼きビーフン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません