白菜と豚のピリ辛焼きビーフン レシピ・作り方

白菜と豚のピリ辛焼きビーフン
ねあっっ
ねあっっ
おつまみにも♥

材料(1~2人分)

  • 乾燥ビーフン 100g
  • 白菜 2枚
  • 豚薄切り肉 50g
  • 玉葱 1/2個
  • ごま油 大1+小1/2
  • ★醤油 大1
  • ★鶏がらスープ 100cc
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ビーフンはお湯に5分程つけ、硬めに戻しておきます。
  2. 2 ビーフンは食べやすい長さに、白菜と豚肉は一口大に切ります。玉葱はくし切りにします。
  3. 3 フライパンにごま油(大1)を敷き白菜、玉葱と豚肉を軽く炒めます。
  4. 4 豚肉に火が通ったら★とビーフンを入れてビーフンにスープを吸わせます。
  5. 5 水分が飛んだら仕上げにごま油(小1)を入れ香ばしく炒めつけ、塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

ランチ

おいしくなるコツ

仕上げのごま油で風味が良くなります。ラー油でも美味しいです。

  • レシピID:1820009979
  • 公開日:2014/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフン白菜豚薄切り肉
料理名
焼きビーフン
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る