大根&コーンのコンソメスープ レシピ・作り方

大根&コーンのコンソメスープ
ねあっっ
ねあっっ
とろっと大根が美味

材料(2人分)

  • 大根 2cm程(100g)
  • 粒コーン(缶詰) 30g
  • ★コンソメ 大1/2
  • ★醤油 小1
  • ★水 400cc
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて2~3ミリの厚みのいちょう切りにします。
  2. 2 鍋に大根とコーン、★を入れて弱~中火で10分程大根が軟らかくなるまで煮ます。
  3. 3 塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

朝ごはん

おいしくなるコツ

コーンで少し甘目になります。甘さが苦手な方は最後にコーンを加えて(煮込まない)下さい。

  • レシピID:1820009959
  • 公開日:2014/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
コンソメスープ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る