上品な味わい もやしと菊菜の胡麻味噌汁 レシピ・作り方

上品な味わい もやしと菊菜の胡麻味噌汁
ねあっっ
ねあっっ
クセがいい感じ♥

材料(2人分)

  • もやし 50g
  • 菊菜(春菊) 50g
  • すり胡麻 小1/3程
  • だし汁 400cc
  • 白みそ 大1.5

作り方

  1. 1 もやしのひげ根は除去、菊菜の根元は切り捨てて3cm程に刻みます。
  2. 2 鍋にだし汁を入れて沸騰させ1を入れます。
  3. 3 2が再沸騰したらすぐに火を止め味噌を溶き入れます。
  4. 4 椀に3を注ぎ入れ胡麻をすり入れると出来上がりです。

きっかけ

白みそに合う具

おいしくなるコツ

胡麻は頂く直前にすりいれます。

  • レシピID:1820009948
  • 公開日:2014/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁もやし
料理名
味噌汁
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る