豆腐と玉葱と大根葉の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と玉葱と大根葉の味噌汁
ねあっっ
ねあっっ
青ネギがないときにたまねぎで(^^ゞ
色味は大根葉を使用してみました。

材料(2人分)

  • 豆腐 1/4丁
  • 玉葱 1/4個
  • 大根葉 30g程
  • だし汁 400cc
  • 合わせ味噌 大1.5程

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目切りにします。玉ねぎはくし切りにします。大根葉は粗くみじん切りにします。
  2. 2 鍋にだし汁と玉葱を入れて2分程玉葱が半透明で柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3 大根葉と豆腐を加え1~2分温めるように軽く煮て火を止めます。味噌を溶き入れると出来上がりです。

きっかけ

青ネギの代わりに玉ねぎを入れました。青みも+

おいしくなるコツ

玉葱だけ先に煮ます。

  • レシピID:1820009854
  • 公開日:2014/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他の大豆・豆腐玉ねぎ
料理名
味噌汁
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る