金時人参でめちゃ赤いパスタソース レシピ・作り方

金時人参でめちゃ赤いパスタソース
ねあっっ
ねあっっ
おせちの材料が余ったら・・・

材料(2人分)

  • 玉葱 1/2個(100g)
  • 金時人参 100g程
  • 挽肉(合いびき使用) 100g
  • ニンニク 1個
  • オリーブ油 大1
  • ★カットトマト(缶詰) 200g程
  • ★鶏がらスープの素 小1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 玉葱、金時人参、ニンニクはみじん切りにします。
  2. 2 深いフライパンか中華鍋にオリーブ油を敷いて1とひき肉を中火で炒めます。
  3. 3 肉に火が通ったら★を加え10分程中火で煮ます。肉の油が浮いてきたら塩コショウで味を調えると出来上がりです。
  4. 4 パスタにONするとこんな感じです♥

きっかけ

おせちの残りの金時人参を消費

おいしくなるコツ

コンソメより鶏がらスープの素の方が合うように思います。

  • レシピID:1820009702
  • 公開日:2013/12/31
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カテゴリ
パスタソース玉ねぎにんじん
料理名
金時人参入りパスタソース
ねあっっ
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