金時人参でめちゃ赤いパスタソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉葱 1/2個(100g)
- 金時人参 100g程
- 挽肉(合いびき使用) 100g
- ニンニク 1個
- オリーブ油 大1
- ★カットトマト(缶詰) 200g程
- ★鶏がらスープの素 小1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 玉葱、金時人参、ニンニクはみじん切りにします。
- 2 深いフライパンか中華鍋にオリーブ油を敷いて1とひき肉を中火で炒めます。
- 3 肉に火が通ったら★を加え10分程中火で煮ます。肉の油が浮いてきたら塩コショウで味を調えると出来上がりです。
- 4 パスタにONするとこんな感じです♥
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 金時人参入りパスタソース
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)