柿入りなます レシピ・作り方

柿入りなます
ねあっっ
ねあっっ
柿が良いアクセントになります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根人参は千切りにし、塩を振り10分程置き水気をきつく絞ります。味見して塩梅を見ておきます。柚子皮は千切りにして用意しておきます。
  2. 2 ★を混ぜ合わせておきます。
  3. 3 2に1を混ぜ合わせ味見して(少し味がきついくらいで出来上がりがちょうどよいです)塩で味を調えます。半日程冷蔵庫で保管すると味がなじみます。
  4. 4 頂く直前に柿の皮を剥いて捨て、実を千切りにして3に混ぜ込むと出来上がりです。

きっかけ

おせち

おいしくなるコツ

硬い柿を使用します。

  • レシピID:1820009701
  • 公開日:2013/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なます大根にんじん
料理名
柿なます
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuzuyumi
    yuzuyumi
    2014/11/26 05:01
    柿入りなます
    この季節ならではのお味ですね。
    美味しかったです。
    また作ります(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る