捨てないで。「おでんの汁」→里芋煮 レシピ・作り方
材料(2~人分)
- おでんの残り汁 全部
- 里芋(生・冷凍・水煮)など 1袋~
作り方
-
1
生芋は洗って皮をむく
冷凍、水煮どれでもOK
食べやすい大きさに切ったら鍋に入れて点火 -
2
沸騰したら火を弱め
芋が柔らかくなるまで煮る -
3
一度冷まして味を浸み込ませましょう
食べ頃は翌日★ -
4
*野菜が欲しい、、
と思う時は
冷凍のいんげんを活用すると簡単ですよ
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
takatatu212015/01/21 07:47味付けしなくて良いからめちゃくちゃ楽やし美味しかったです。
使い道は沢山あるので、ぜひ活用しましょう(*^_^*)
「煮転がし」とはまた違った味わいです