捨てないで。「おでんの汁」→里芋煮 レシピ・作り方

捨てないで。「おでんの汁」→里芋煮
sparkle
sparkle
おでんの汁は「美味しいダシ」です
使い道は沢山あるので、ぜひ活用しましょう(*^_^*)
「煮転がし」とはまた違った味わいです

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 生芋は洗って皮をむく
    冷凍、水煮どれでもOK

    食べやすい大きさに切ったら鍋に入れて点火
  2. 2 沸騰したら火を弱め
    芋が柔らかくなるまで煮る
  3. 3 一度冷まして味を浸み込ませましょう
    食べ頃は翌日★
  4. 4 *野菜が欲しい、、
    と思う時は
    冷凍のいんげんを活用すると簡単ですよ

きっかけ

おでんの汁はいつも捨てずに活用しているので

  • レシピID:1820009654
  • 公開日:2013/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
捨てないで。「おでんの汁」→里芋煮
sparkle
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • takatatu21
    takatatu21
    2015/01/21 07:47
    捨てないで。「おでんの汁」→里芋煮
    味付けしなくて良いからめちゃくちゃ楽やし美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る