お味噌汁(長ねぎ、舞茸、油揚げ) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
油揚げ、舞茸は
食べやすい大きさに切る
長ねぎは3㎝くらいのぶつ切りにしてから縦切り -
2
鍋に水を量り入れ
油揚げも入れ沸騰させる -
3
白濁したらネギの青いところ、舞茸を入れ
ひと煮立ち
最後に味噌、だし
ネギの白いところを
入れる -
4
*ネギを入れるタイミングは好きなところで◎
お好みでどうぞ
関連情報
- 料理名
- お味噌汁(長ねぎ、舞茸、油揚げ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
↑小口切りだと、なんだかギシギシして美味しくないので、切り方を工夫しました。