現在地

糖質制限★HB任せで簡単低糖質★全粒粉ブランパン♡ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
6

0

簡単だった

3

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1斤分人分

  • 全粒粉

    180g

  • 小麦グルテン粉

    50g

  • 粗びきふすま粉(ブラン)

    50g

  • 生地改良剤(あれば)

    2g

  • スキムミルク

    6g

  • シュガーカット0顆粒

    10g

  • マーガリン

    15g

  • 卵1個+水

    220g

  • インスタントドライイースト

    4g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
糖質制限★HB任せで簡単低糖質★全粒粉ブランパン♡

糖尿病でも美味しく楽しく♡
全粒粉と粗びきふすま粉(ブラン)を使った私パンの覚え書きです♡

作り方

  • 1

    材料をHBの所定の場所にセットして、全粒粉パンコースか(無ければ)食パンコースでスタート♪

  • 2

    焼き上がったらすぐにパンケースから取り出し、網の上で冷ます♪

  • 3

    よく冷めてからカットする♪

  • 4

    ※このレシピで作る全粒粉ブランパン1斤丸々の《糖質量…約130g》なので、かなり低GIな作りになっています♪

  • 5

    ※スライスしてサンドイッチ♡

きっかけ

食べることを楽しみながら、血糖コントロールをしていきたくて♡
自分好みの分量の覚え書きです♡
買うと高いブランパンを、家で簡単に美味しく安上がりに作りたくて考えました♡

おいしくなるコツ

食い意地とチャレンジ精神♡
卵を入れることと、この配合量です♡

レシピID: 1820009463

公開日:2013.11.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 3件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 3

最近スタンプしたユーザー

  • emma1015
  • パン令和
  • 七日
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

  • 2019.06.29

    ふすま粉の代わりに玄米粉を使用。今まで何度作っても膨らまず失敗してましたが今回はふっくら膨らみ美味しく出来上がりました。面倒と思ってたパン作りが楽しみです。

    つくレポありがとうございます(^^)丿
    玄米粉も低GIですね♬
    とっても美味しそうにふっくら焼けてますね♡
    これからもパン作りを楽しんでくださいね(^^)

    お返事を見る

  • 2015.07.12

    形が悪くてすみません^^;全粒粉の香ばしい香りがとっても美味しかったです^^

    つくレポありがとうございます(^^人)
    全粒粉は特有の香ばしさがあって美味しいですよね♪

    お返事を見る

  • 2014.07.10

    とっても美味しい❤️
    ずっと作り続けたい食パンです。
    本当、素敵なレシピをありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ

    嬉しいコメントありがとう♥
    お役に立てて私も嬉しい♬
    これからもよろしくね♡

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
全粒粉パン
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲糖質制限★HB任せで簡単低糖質★全粒粉ブランパン♡のページ上部へ