糖質制限★HB任せで簡単ダイエット全粒粉ブランパン レシピ・作り方
材料(1斤分人分)
- 全粒粉 180g
- 小麦グルテン粉 50g
- 粗びきふすま粉(ブラン) 50g
- 生地改良剤(あれば) 2g
- スキムミルク 6g
- シュガーカット0顆粒 10g
- マーガリン 15g
- 卵1個+水 220g
- インスタントドライイースト 4g
作り方
- 1 材料をHBの所定の場所にセットして、全粒粉パンコースか(無ければ)食パンコースでスタート♪
- 2 焼き上がったらすぐにパンケースから取り出し、網の上で冷ます♪
- 3 よく冷めてからカットする♪
- 4 ※このレシピで作る全粒粉ブランパン1斤丸々の《糖質量…約130g》なので、かなり低GIな作りになっています♪
- 5 ※スライスしてサンドイッチ♡
きっかけ
食べることを楽しみながら、血糖コントロールをしていきたくて♡ 自分好みの分量の覚え書きです♡ 買うと高いブランパンを、家で簡単に美味しく安上がりに作りたくて考えました♡
おいしくなるコツ
食い意地とチャレンジ精神♡ 卵を入れることと、この配合量です♡
- レシピID:1820009463
- 公開日:2013/11/24
関連情報
- 料理名
- 全粒粉パン
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8 件
つくったよレポート(8件)
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Hikaru17292022/03/19 09:24とても簡単にできました。
モチモチフワフワで糖質オフってのがいいですね。
そのまま食べても焼いてマーガリン塗っても美味しかったです。 -
ももっくま2020/08/06 13:36ジャムをつけて、美味しかったです。
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コばきち2020/05/18 07:27上手く出来ました!
糖質オフパン成功して嬉しいです! -
おきらく主婦♪2020/05/15 08:13ヘルシーで美味しかったです♫糖質オフで体にもいいですね❤︎
全粒粉と粗びきふすま粉(ブラン)を使った私パンの覚え書きです♡