蓮根のシソ天ぷら レシピ・作り方

蓮根のシソ天ぷら
ねあっっ
ねあっっ
しゃくしゃく美味しいです♥

材料(2人分)

  • 蓮根 12cm程
  • 塩漬けしそ※手順1参照 3枚
  • ★薄力粉 60g
  • ★冷水 60cc
  • ★重曹 ひとつまみ
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 塩漬けしそは塩を流水でサッと洗い流しみじん切りにします。(写真右)
    ※塩漬けしそ※しその重量の15%の塩で保存用に漬けているものです。(写真左)
  2. 2 蓮根は皮付きのまま1cm程の輪切りにします。
  3. 3 ★をざっと混ぜ合わせて衣を作りそこに1のしそを加えておきます。
  4. 4 3に2の蓮根をくぐらせ、160度~170度の低温で5分ほど揚げます。塩気はありますのでそのままあつあつをどうぞ♥

きっかけ

蓮根を大量に頂いたので

おいしくなるコツ

蓮根は切ってすぐに調理します。

  • レシピID:1820009453
  • 公開日:2013/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
蓮根の天ぷら
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る