蓮根のシソ天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蓮根 12cm程
- 塩漬けしそ※手順1参照 3枚
- ★薄力粉 60g
- ★冷水 60cc
- ★重曹 ひとつまみ
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
塩漬けしそは塩を流水でサッと洗い流しみじん切りにします。(写真右)
※塩漬けしそ※しその重量の15%の塩で保存用に漬けているものです。(写真左) - 2 蓮根は皮付きのまま1cm程の輪切りにします。
- 3 ★をざっと混ぜ合わせて衣を作りそこに1のしそを加えておきます。
- 4 3に2の蓮根をくぐらせ、160度~170度の低温で5分ほど揚げます。塩気はありますのでそのままあつあつをどうぞ♥
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- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- 蓮根の天ぷら
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
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